jueves, 29 de enero de 2015

 COMPARTE   DISEÑA EL CAMBIO

Esta etapa es muy importante por que es la hora de compartir y dar las gracias a alumnos, padres de familia, maestros y autoridades por las facilidades prestadas y por la participación de todos .
  El resultado es más de 400 alumnos beneficiados por el proyecto "Por un  refrigerio saludable"

El refrigerio forma parte de la alimentación escolar, por tanto, las recomendaciones sobre los alimentos u preparaciones  (combinación des de alimentos) que formen parte del mismo deben enmarcarse dentro de la dieta habitual que el escolar consume en el curso del día a fin de facilitar que ésta sea correcta.
               Una dieta correcta  debe ser completa, suficiente, equilibrada, variada, adecuada e inocua
  Se observó en la encuesta del 2010 sobre establecimiento de consumo escolar que el 72% de los niños  no desayuna en casa, el 16.8% de niñas y niños que no desayunan el 6.1% no lo hacen por falta de recursos económicos, el resto no desayuna en casa porque no tiene hambre a la hora del desayuna porque no le da tiempo o porque recibe desayuno escolar.
      Se recomienda que el refrigerio escolar  o sustituya al desayuno, y realizar de manera correcta las combinaciones para que aporten la energía y los macronutrimentos recomendados y se logre saciar su apetito los alimentos recomendados son: 
1)      Verduras y frutas
2)      Agua simple potable a libre demanda
3)      Alimentos preparados


Con esos criterios se contribuyen a disminuir el riesgo de obesidad y sus complicaciones inmediatas en las niñas y niños así como el desarrollo de enfermedades  crónicas a lo largo de la vida 

Mil gracias 











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